Особенности Opel Zafira Life

0
2
MoneyMan

Этот яркий автомобиль для перевозки людей представляет собой Opel Zafira Life в семиместном варианте с удлиненной колесной базой. Механически он идентичен фургону Opel Vivaro, но в данном случае представлен как более удобный для пассажиров высококлассный перевозчик людей, отличающийся большим комфортом, чем девятиместная пассажирская версия, продаваемая подразделением коммерческих автомобилей. В Ирландии Zafira Life продается только в одной, высокой, спецификации «Elite», которая отличается роскошным интерьером и более мощными двигателями, а также семи- или восьмиместной конфигурацией. А купить Opel Zafira Life можно на https://nizhegorodec.opel.ru/avtomobili/mashiny/zafira-life-my20/index/.

Тест Opel Zafira Life: недорого, но где USB и подогревы?


Особенности

Учитывая тип автомобиля, которым является Zafira Life, мы считаем, что лучше всего начать с пассажирского салона. Несмотря на название Zafira, эта последняя модель очень сильно отличается от более компактных автомобилей, которые ранее носили этот значок. Первое важное преимущество для тех, кто перевозит семьи или группы людей, — это сдвижные задние двери с электроприводом. Удобно, что ими можно управлять с брелока или с водительского сиденья с помощью двух отдельных кнопок на центральной консоли. Универсальность — одна из сильных сторон Zafira Life. Задние сиденья могут наклоняться и сдвигаться различными способами, причем оба ряда могут быть разделены 60/40, а в нашем тестовом автомобиле второй ряд состоял из двух отдельных сидений, которые могут поворачиваться. Все сиденья второго и третьего ряда оснащены креплениями ISOFIX, что облегчает установку большого количества детских кресел.

В стандартную комплектацию Zafira Life входит семидюймовая цветная информационно-развлекательная система Opel с сенсорным экраном, цифровое радио DAB, Bluetooth и интерфейс смартфона через USB для операционных систем Android Auto и Apple CarPlay. Большинство устройств поместится в нишу для хранения под ним, хотя более продуманное и специальное место для хранения телефона было бы более полезным — то, что почти все автопроизводители все еще пытаются вписать в свои интерьеры.

Приподнятое водительское место ставит Zafira Life впереди большинства внедорожников, и, несмотря на габариты и длину, благодаря хорошей обзорности и наличию системы камер заднего хода и 360-градусной камеры, он достаточно легко вписывается в узкие пространства. При движении достаточно мощности 2,0-литрового дизельного двигателя с турбонаддувом, который здесь представлен в 180-сильном варианте. Если вам часто приходится иметь на борту полный комплект пассажиров, то этот двигатель — то, что нужно. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, предназначенная исключительно для этого двигателя, отличается плавностью переключения передач и делает езду по городу в режиме «старт-стоп» менее утомительной.

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ