Ошеломляющие факты о китайском автомобильном рынке, которые необходимо знать

0
5

Китайский автомобильный рынок, одним словом, огромен. Он действительно гигантский и впечатляющий, такого мир еще не видел и, скорее всего, никогда больше не увидит. Но что на самом деле означает слово «массивный»? Это значит «самый большой», «самый большой», «самый дорогой», «самый дешевый» и «полностью электрифицированный». Вот рынок в 5 потрясающих фактах:

Exeed TX, первая модель нового премиального бренда Exeed компании Chery Automobile Co, сошла с конвейера в четверг в Уху, восточно-китайская провинция Аньхой, в рамках усилий независимого китайского автопроизводителя по улучшению позиционирования своего бренда и удовлетворению потребительских запросов молодого поколения. А новенький Exceed LX купить можно по ссылке. Рекомендую!

LX, но не Lexus – обзор нового китайского кроссовера марки Exeed

Особенности

  1. Он самый большой в мире.

Китайский автомобильный рынок — самый большой рынок легковых автомобилей в мире. Он стал крупнейшим в 2009 году и с тех пор остается самым крупным. В 2015 году автопроизводители продали 21,1 миллиона легковых автомобилей, что на 7,3% больше, чем в 2014 году. Эта цифра не такая звездная, как раньше — 10% в 2014 году и 16% в 2013 году, но один только рост (1,1 млн) почти такой же, как весь автомобильный рынок Австралии (1,15 млн).

  1. На нем представлено больше всего марок и моделей

Китайским покупателям автомобилей повезло. Они могут выбирать между большим количеством марок и большим количеством автомобилей, чем покупатели автомобилей в любой другой стране. Количество брендов просто ошеломляет. По состоянию на май 2016 года в Китае насчитывается 130 (сто тридцать) марок легковых автомобилей. И в тот момент, когда вы читаете эту статью, это число, скорее всего, будет еще больше, поскольку новые бренды продолжают появляться.

В Китае существует три вида брендов: иностранные бренды, такие как Audi, местные китайские бренды, такие как Geely, и суббренды совместных иностранно-китайских предприятий по производству автомобилей, такие как Venucia. Кроме того, местные китайские бренды обычно продают автомобили под различными марками, эти бренды включены в список только в том случае, если у них есть свой логотип, маркетинг и каналы продаж. Из списка исключены производители коммерческих автомобилей (автобусы, фургоны, легкие грузовики и т.д.), но производители пикапов включены.

ПОДЕЛИТЬСЯ