Выбор автомобиля с пробегом

0
181

При выборе http://autodromium.com подержанного автомобиля важно знать, на какие детали следует обращать внимание, чтобы не жалеть впоследствии о покупке.

С чего начать поиск
Прежде всего, следует решить, какую машину хотелось бы выбрать – российскую или импортную, с автоматикой или механикой, определиться с типом привода, объемом двигателя.

Нужно иметь в виду, что, скорее всего, потребуется проведение элементарной профилактики купленного автомобиля с пробегом: замены масла, фильтров, ремня ГРМ, колодок и т. д. Эти расходы необходимо заранее вычесть из денежной суммы, выделенной на покупку.

За одну и ту же цену можно приобрести менее престижную, но более новую машину, либо высококлассную, но более старую иномарку (которую придется ремонтировать чаще).

Где и как покупать
Купить подержанный автомобиль можно у частных владельцев, у перекупщиков или у компаний-дилеров. Легче всего найти машину по объявлениям на сайтах продаж б/у транспортных средств (дром.ру, авто.ру и т. д.).

Авто у перекупщиков
Это самый рискованный вариант. Перекупщики занимаются сбытом машин, конфискованных у неплательщиков банковских кредитов, изъятых по решению суда, не принятых на реализацию официальными дилерами, проблемных, топленых, аварийных или битых, а также авто со скрученным пробегом.  

Машину хорошего качества у перекупщиков найти можно, но требуется проявить максимум внимания к изучению документов и выявлению скрытых технических неполадок.

Покупка авто у дилеров
Это — самый надежный вариант. Конечно, 100% качество дилеры не гарантируют, но зато все неполадки тщательно выявляют и не скрывают от покупателей. Кроме того, все машины проходят юридическую проверку.

Клиенту сообщают состояние транспортного средства, стоимость устранения неполадок. Цены обычно не завышают, поскольку заинтересованы в быстрой реализации большого количества машин, получая доход с оборота.

Как искать автомобиль на сайтах
Для того, чтобы сделать поиск более точным и успешным, рекомендуется заполнить форму на сайте, отметив следующие фильтры:

Тип продавца – частник, компания («проверенный продавец»).
Количество владельцев. Чем меньше хозяев было у машины, тем больше вероятность на нормальное техническое состояние.
Наличие оригинала ПТС. Особенно важно это для новых машин. Отсутствие паспорта у авто может быть связано с тем, что оно находится в залоге, арестовано либо продается незаконно.
Цена автомобиля. Рекомендуется заранее исключить авто с подозрительно низкой ценой, а также слишком дорогие машины. Чтобы расширить область поиска, нужно задать ценовую «вилку» — плюс/минус 10-15% от желаемой цены.
Год выпуска, пробег.
Тип кузова, особенности салона, двигателя, привода и другие нюансы.
Наличие фотографий. Желательно, чтобы они были сделаны с разных ракурсов и при ярком дневном освещении. Расплывчатое, урезанное изображение, либо минимум фото могут свидетельствовать о желании продавца скрыть дефекты.

ПОДЕЛИТЬСЯ