В России снизится нештрафуемый порог превышения скорости

0 / 5 (0 голосов)
0
38
MoneyMan

В России в два раза снизится нештрафуемый порог превышения скоростиПо заявлению вице-премьера М. Акимова, лимит скорости, который раньше не штрафовался, будет изменен с 20 до 10 км/ч. Он добавил, что такое нововведение будет планомерным. Данное предложение правительственная комиссия одобрила.

Акимов считает, что никто из цивилизованных государств в мире не имеет столь высокий «неприкасаемый» порог скорости.

В настоящее время видеокамеры имеют возможность фиксировать правонарушение за незначительное превышение скорости. Многие водители на интуитивном уровне прибрасывают к своему скоростному режиму «неприкасаемый лимит» и думают, что данное превышение правомерное.

Но скорее всего это нововведение будет происходить не сразу, а поэтапно. Сначала введут новее нормы в пилотные города. К ним могут относиться субъекты федерального значения, мегаполисы-миллионники, добавил министр.

Планомерное введение снижения порога позволит ведомствам проанализировать ситуацию на дорогах и сделать необходимые коррективы, подчеркнул он.

После полноценного обновления закона о не снижаемом скоростном пороге, ситуация на дороге кардинально поменяется, число жертв понизится более, чем на 1800 человек в год, сказал министр. По его словам, этот закон должны принять в следующем году. Полностью по всей стране все должно заработать в 2022 или 2023 году.

Также говорилось о возможном снижении оплаты за ЖКХ, в том числе за электроэнергию и газ. И это касается, в том числе, отопления и водоснабжения частного дома.

Законопроектом предлагается исключить положение Жилищного кодекса РФ, предусматривающее, что лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления или качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф.

Вместо этого стоимость таких услуг предлагается уменьшить. Правительство РФ внесло в Государственную Думу поправки в статьи 157 и 157–2 Жилищного кодекса в части регулирования порядка изменения размера платы за коммунальные услуги, предоставленные с нарушением установленных требований. Документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Fozzy
0 / 5 (0 голосов)
ПОДЕЛИТЬСЯ