Торцевой ключ

0
3

Торцевой ключ является важным инструментом в оборудовании любого мастера, независимо от того, является ли он профессионалом или нет. Он позволяет с помощью наконечника, гнезда , затягивать или ослаблять винты или гайки разных размеров. Есть много типов розеток с несколькими размерами для каждой разновидности.  Приобрести торцевые головки можно на https://autobox.pro/catalog/tortsevye_golovki_i_aksessuary/.

Список критериев выбора

Используемый материал: торцевые ключи обычно изготавливаются из стали, которая может быть из нержавеющей стали, чтобы лучше противостоять коррозии. Металл часто содержит хром для повышения ударопрочности и эластичности;

Форма: она будет существенно различаться в зависимости от количества «панелей». Ключ может иметь 6 или 12 сторон;

Шаг: это размер гнезда на болте. Он выражается в дюймах: используются размеры 1/4, 3/8, 3/4, 1/2 и 1 дюйм;

Диаметр, размер: втулки диаметром от 5 до 50 миллиметров; Как выбрать ключи?

Храповик: эта система экономит время, поскольку вы можете отвинтить или закрутить болт, не снимая гаечный ключ с винта или гайки. Если вы используете торцевой ключ с трещоткой , не прилагайте слишком больших усилий к механизму, иначе вы можете повредить или даже сломать его. Не оказывайте слишком сильное давление или удары (например, молотком) по ключу.

Адаптер: Для того, чтобы иметь возможность использовать любую трещотку с разными головками и/или завинчивать гайку или винт по вашему выбору. Адаптер может быть редукционным или повышающим в зависимости от модификации, которую он вносит в торцевой ключ.

Удлинитель: если места для гайки или винта недостаточно, удлинитель может быть очень полезен. У некоторых есть ручка, поэтому в определенных ситуациях они могут заменить ключ.

Форма Есть две разные формы : 6-гранная и 12-гранная. 12-гранная головка обеспечивает лучший захват и позволяет завинчивать на двенадцатую часть оборота. Таким образом, у вас будет в два раза больше позиций для размещения ключа на гайке . Это может быть очень полезно, если у вас не так много места вокруг винта для работы. Кроме того, с 12-гранной версией меньше риск поскользнуться, поскольку она сильнее захватывает. В некоторых случаях шестигранная головка все еще хороша для ослабления застрявшей гайки . 12-гранная головка с большей вероятностью повредит ваши винты .

И последнее практическое замечание для домашних мастеров, которым приходится часто переезжать, ящики легко транспортировать и они прочны, чтобы противостоять различным ударам и раздавливаниям, которые они могут выдержать.

ПОДЕЛИТЬСЯ