Советы по вождению погрузчика

0
2

Ниже приведены несколько простых советов, которые необходимо соблюдать для обеспечения безопасной эксплуатации вилочных погрузчиков. Хотя эти советы просты и довольно элементарны, они являются хорошей отправной точкой для поддержки рекомендаций по охране здоровья и безопасности на рабочем месте. К слову, получение прав для управления погрузчиком возможно по ссылке.

Tips for Driving a Forklift for the First Time

Эксплуатация новых вилочных погрузчиков с новейшими средствами безопасности, такими как блокираторы ремней безопасности, блокировка перегрузки и регуляторы скорости, может значительно повысить безопасность оператора и находящихся рядом пешеходов, а также снизить ущерб складу и капитальному оборудованию.

Советы

  1. Операторы должны быть квалифицированными
    Управлять вилочными погрузчиками должны только лица, прошедшие соответствующее обучение и имеющие лицензию на эксплуатацию оборудования.
  2. Необходимо носить соответствующую одежду.
    Необходимо убедиться, что операторы носят соответствующую защитную спецодежду; обычно она состоит из каски, защитной обуви и жилета повышенной видимости.
    Рабочая одежда должна быть хорошо подогнана, поскольку любая свободная одежда может зацепиться за механизмы.
    Не работайте и не держите органы управления, если ваши руки в смазке; это может привести к их соскальзыванию и несчастному случаю.
  3. Осмотрите оборудование перед использованием
    Операторы должны проводить обычную проверку оборудования перед его использованием. Следует проверить тормоза, рулевое управление, органы управления, сигнальные устройства, мачту и шины на наличие неисправностей.
    При обнаружении каких-либо повреждений или проблем следует уведомить руководство, а если погрузчик нуждается в ремонте, его нельзя эксплуатировать.
    Всегда учитывайте «конец пути» груза, прежде чем поднимать его. Удобное положение груза при подъеме может оказаться неудобным для штабелирования.
  4. Запуск вилочного погрузчика
    В целях безопасности важно, чтобы оператор использовал ступеньки и ручные захваты для правильной посадки в вилочный погрузчик.
    Перед запуском погрузчика важно убедиться, что все органы управления оборудованием находятся в пределах досягаемости, а положение сиденья и зеркал отрегулировано в соответствии с потребностями оператора.
    Оператор не должен запускать вилочный погрузчик до тех пор, пока он не будет правильно усажен, пристегнут ремнем безопасности и все части его тела будут находиться в безопасном положении в кабине оператора или на вилочном погрузчике.
  5. Учитывайте окружающую обстановку
    Во время управления вилочным погрузчиком вы должны быть внимательны и следовать всем правилам и инструкциям на рабочей площадке.
    Оператор должен управлять оборудованием только на предназначенных для этого дорогах.
    Соблюдайте все знаки, особенно те, которые указывают на максимально допустимую нагрузку на пол и высоту дорожного просвета.
    Учитывайте высоту груза, мачты и верхнего ограждения вилочного погрузчика при входе и выходе из зданий.
    Будьте осторожны при работе вилочного погрузчика вблизи края погрузочной платформы или рампы — вилочный погрузчик может упасть за край — держитесь на безопасном расстоянии от края.
    Не работайте на мостовых плитах, если они не выдерживают вес вилочного погрузчика и груза.
ПОДЕЛИТЬСЯ