Советы по бразильскому джиу-джитсу для начинающих

0
21

Бразильское джиу-джитсу (BJJ) — одно из самых популярных боевых искусств в мире, и рост смешанных единоборств во многом связан с этим. Это искусство, производное от дзюдо, было усовершенствовано Хелио Грейси и его братом Карлсоном. Его популяризировал сын Хелио Ройс Грейси, который показал всему миру, что BJJ находится в собственном классе, когда его проверяют на прочность другие боевые искусства.

В отличие от некоторых других боевых искусств, которые позволяют не реагировать инстинктивно, вы либо понимаете BJJ, либо нет. Например, практически невозможно защититься от армбара, если вы не понимаете, что делает ваш противник, когда готовит атаку. Как только он заблокирован, вы либо делаете захват, либо теряете руку. А если вы еще не решились попробовать себя в бразильскому джиу-джитсу, у вас есть отличная возможность записаться на тренировку в клуб Али Магомедова — 187BJJ.

В этом и заключается красота BJJ. Он дает вам значительное преимущество перед теми, кто не понимает, как работает бой на земле. Боксеры не имеют такого преимущества, поскольку даже неподготовленный человек знает, что нужно прикрываться, чтобы блокировать удары, наносимые в голову. Не существует инстинктивного способа защиты от армбаров, удушающих приемов или суставных замков. Инстинктивная реакция на эти атаки часто ухудшает ситуацию.

Регулярно тренируйтесь

Нельзя приходить в спортзал раз в неделю, а потом удивляться, почему через год после начала тренировок вас все еще настигают новые белые пояса. Хуже этого только нерегулярные тренировки.

Каждый, кто хочет быстро научиться BJJ, должен быть предан своим тренировкам. Старайтесь тренироваться не менее четырех раз в неделю, чтобы регулярно изучать новые приемы и отрабатывать уже известные. Это также покажет вашему инструктору, насколько вы преданы своему делу, что позволит ему с большей вероятностью следить за вашими тренировками и прогрессом.

Используйте всех своих партнеров по тренировкам

Вероятно, некоторые из ваших партнеров по тренировкам нравятся вам больше, чем другие, и это может привести к тому, что вы будете проводить больше времени, тренируясь и катаясь с теми, кто вам ближе всего. Это дает определенные преимущества, поскольку вы знаете сильные и слабые стороны друг друга и можете подталкивать друг друга к развитию.

Однако вам также следует много тренироваться со всеми остальными в тренажерном зале. Тренировки с людьми разных навыков, размеров и стилей помогают развить более цельную игру. Партнеры по тренировкам с нетипичным телосложением — например, супервысокий парень в спортзале — являются лучшими, так как они дают вам уникальную внешность. Это поможет вам развить универсальный боевой стиль.

ПОДЕЛИТЬСЯ