Posche показал мотор для уникальной модели Project Gold

0 / 5 (0 голосов)
0
30
MoneyMan

Ранее компания Porsche уже демонстрировала первые очертания нового спорткара под кодовым названием Project Gold, который будет создан в единственном экземпляре специально к 70-летию марки, а сейчас решила раскрыть детали о моторе для авто.

Posche показал мотор для уникальной модели Project Gold
Кузов Porsche Project Gold
motor1.com

Несмотря не некоторые опасения фанатов, что компания может поставить машине современный двигатель, Porsche остался верен традициям, установив на автомобиле аутентичную силовую установку М64/60 — 6-цилиндровый агрегат с двойным турбонаддувом, способный развить мощность в 450 лошадиных сил.


Project Gold — The marriage. Engine and electrics

По информации автопроизводителя, при создании дизайна нового авто за основу был взят кузов оригинального Porsche 911.

Каталог автомобилей с разных частей мира: www.autodubl.ru

Porsche 911 — спортивный автомобиль производства немецкой компании Porsche AG в кузове двухдверное купе или кабриолет на его основе, в разных поколениях производящегося с 1964 года по наши дни.

Индекс 911 изначально не планировался для вневременного обозначения разных поколений одного автомобиля, и был не более чем одним из множества подобных в сквозной трёхзначной внутризаводской нумерации всех моделей Porsche, присвоенным вполне конкретной модели 1964 года. Но в дальнейшем, по причине рыночного успеха первой модели, компанией Porsche было сделано исключение, и индекс стал именем собственным, только цифровым. Индекс стал обозначать двухдверную четырёхместную машину с кузовом купе, сконструированную в редкоприменяемой в мировом автопроме концепции — оппозитный шестицилиндровый мотор позади задней оси.

В истории мирового автомобилестроения для машин с мотором большой мощности данная заднемоторная компоновка применялась достаточно редко и практически никогда не была достаточно успешной. Уникальной особенностью 911 стала его рыночная востребованность за все годы производства, а также факт того, что при всей неоднозначности данной компоновки, самой компании Porsche удавалось в каждом поколении создать автомобиль с незаурядными техническими характеристиками. Другой уникальной особенностью автомобиля является его внешность, имеющая корни в самом первом поколении, преемственно переходящая на каждое последующее поколение и позволяющая практически безошибочно выделить машину в потоке с любого ракурса.

За свою историю 911 получил в каждом поколении модели большое количество различных спортивных модификаций для кольцевых гонок и ралли. И, ввиду относительной ценовой доступности и высоких мощностных характеристик, стал одним из наиболее распространённых автомобилей в мировом автоспорте любого уровня вплоть до самого высокого. В различные годы машины в основном частных команд выигрывали в абсолютном зачёте этапы чемпионата мира по авторалли, гонку «Тарга Флорио», и такие кольцевые гонки, как «24 часа Дайтоны», «12 часов Себринга», «24 часа Нюрбургринга».

Кроме того, в нем заметны нотки 993-го и 959-го. Хотя в целом Porsche утверждает, что это будет абсолютно уникальный автомобиль, которого раньше не существовало.

Дебют Project Gold запланирован на 24 августа, когда модель представят на выставке в Пеббл-Бич, а уже в октябре автомобиль будет выставлен на аукционе RM Sotheby’s.

 

Источник: livecars.ru

Fozzy
0 / 5 (0 голосов)
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 5 =