Почему стоит переходить на электрокары?

0
6

Существует множество преимуществ электромобилей (EV) перед обычными бензиновыми или дизельными автомобилями.


Стоимость электроэнергии, необходимой для зарядки EV, примерно на 40% ниже, чем стоимость бензина для автомобиля аналогичного размера, проезжающего такое же расстояние. Стоимость будет ниже, если вы заряжаете EV от солнечной фотоэлектрической системы или на бесплатных зарядных станциях. А прочесть о современных китайских электрокарах больше можно на auto.ironhorse.ru.


Преимущества электромобилей


Существует множество преимуществ электромобилей (EV) по сравнению с обычными бензиновыми или дизельными автомобилями.

Помогите нам управлять зарядкой электромобилей в нашей сети. Зарегистрируйте свой электромобиль у нас.
Дешевле в эксплуатации
Стоимость электроэнергии, необходимой для зарядки EV, примерно на 40% ниже, чем стоимость бензина для автомобиля аналогичного размера, проезжающего такое же расстояние1. Стоимость будет ниже, если вы заряжаете свой EV от солнечной фотоэлектрической системы или на бесплатных зарядных станциях.

Посмотрите калькулятор стоимости владения на сайте Совета по электромобилям.

Дешевле в обслуживании
Электромобиль с аккумуляторной батареей (BEV) имеет меньше движущихся частей, чем обычный бензиновый/дизельный автомобиль. Обслуживание относительно простое, менее частое и в целом дешевле, чем у бензиновых/дизельных автомобилей.

Все батареи EV деградируют (становятся менее эффективными). Большинство производителей автомобилей гарантируют, что батареи EV не будут деградировать ниже определенного уровня в течение примерно восьми лет. За время владения EV может возникнуть необходимость замены батареи.

Подключаемые гибридные электромобили (PHEV) также имеют бензиновый или дизельный двигатель, который нуждается в обслуживании, поэтому обслуживание PHEV обойдется дороже, чем BEV.

Регистрация дешевле
Правительство Квинсленда предоставляет скидку на гербовый сбор при покупке EV, а также постоянные скидки на регистрацию.2

Лучше для окружающей среды
Меньше загрязнения окружающей среды: Выбирая EV, вы помогаете уменьшить вредное загрязнение воздуха выхлопными газами. У EV нет выхлопных газов, но при зарядке от электросети все же происходит определенное количество выбросов парниковых газов.

Возобновляемая энергия: Если у вас есть солнечная фотоэлектрическая система и вы заряжаете свой EV в дневное время, вы можете еще больше сократить выбросы парниковых газов. Другой способ — приобрести GreenPower у розничного продавца электроэнергии. Тогда, даже если вы заряжаете свой EV от электросети, ваше электричество будет получено из возобновляемых источников энергии.

ПОДЕЛИТЬСЯ