Почему стоит надевать мотоциклетный шлем?

0
28
MoneyMan

Слишком часто мы видим трагические результаты травм, которых мотоциклист мог бы избежать, если бы просто надел защитный шлем. Многие смертельные случаи и травмы головного мозга можно было бы смягчить или даже устранить, если бы водитель носил защитный шлем. Купить мотошлем по доступной цене можно на https://eusports.com.ua.

Факты:

Мотоциклы чаще попадают в аварию, чем автомобили; поэтому, когда мотоциклы попадают в аварию, их гонщики лишены защиты закрытого транспортного средства, поэтому они с большей вероятностью могут получить травмы или погибнуть. Ношение шлема во время езды значительно снижает тяжесть травмы и потенциальную травму головы, вероятность смерти, а также общую стоимость медицинской помощи. Шлем предназначен для амортизации и защиты головы водителя от столкновения в случае аварии. Как и ремень безопасности в автомобилях, шлем не может обеспечить полную защиту от травмы головы или смерти.

Однако, ношение защитного шлема снижает вероятность и того, и другого. Последние статистические данные по дорожно-транспортным происшествиям на мотоциклах показывают, что шлемы примерно на 37% эффективны в предотвращении ДТП со смертельным исходом. По оценкам Национальной администрации безопасности дорожного движения, вероятность получения травмы головы со смертельным исходом на 40% выше, чем у мотоциклиста со шлемом, и на 15% выше, чем у мотоциклиста со шлемом, который не получил смертельную травму головы.

Особенности и факты

  • Травма головы является основной причиной смерти в дорожно-транспортных происшествиях на мотоциклах. (Министерство транспорта США/Служба безопасности дорожного движения, законодательный акт штата).
  • Шлемы, по оценкам, на 37% эффективны в предотвращении смертельных травм мотоциклистов. (Факты безопасности дорожного движения НАБДД, мотоциклы, 2006 год).
  • Ношение правильно подобранного шлема может фактически улучшить способность всадника слышать, упорядочив голову и ухо, что может уменьшить шум ветра, позволяя всаднику слышать другие звуки. (Публикация Фонда безопасности велосипедов и мотоциклов).
  • Шлемы предотвращают травмы глаз и отвлекают внимание от пыли, грязи и мусора, выбрасываемого другими транспортными средствами на дорогу. (Публикация Фонда Безопасности Велосипедов и Мотоциклов).
  • Шлемы предотвращают возникновение травм головного мозга, связанных с авариями на мотоциклах.
Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ