Почему стоит использовать бетон для строительных целей

0
1

Бетон выдерживает высокие температуры лучше, чем дерево и сталь. Гидрат силиката кальция, C-S-H, который является основным связующим веществом в бетоне, может выдерживать температуру до 910 градусов С. Бетон — плохой проводник тепла, он может накапливать значительное количество тепла из окружающей среды. Бетон может выдерживать тепло в течение 2-6 часов, что дает достаточно времени для проведения спасательных операций в случае пожара. Он используется для огнезащиты стали и применяется при высоких температурах и взрывах. А купить строительный бетон можно через https://gostbeton22.ru/. Рекомендую!

Строительный бетон – особенности, критерии выбора, классификация

Особенности

Способность потреблять и перерабатывать отходы
Многие промышленные отходы могут быть переработаны в качестве заменителя цемента или заполнителя. К ним относятся летучая зола, шлак, также известный как GGBFS или молотый гранулированный шлак доменных печей, отходы стекла и даже измельченные автомобильные шины, используемые в бетоне. Таким образом, производство бетона может значительно снизить воздействие на окружающую среду из-за промышленных отходов. Использование этих отходов также улучшает свойства бетона, поэтому качество конструкции не снижается.

Применение в армированном бетоне
Коэффициент теплового расширения бетона сопоставим со сталью. «сталь 1,2 × 10-5, а бетон 1,0-1,5 × 10-5». Бетон обеспечивает защиту стали в коррозионных средах благодаря наличию CH и других щелочей. Кроме того, бетон способствует повышению прочности на сжатие железобетонных элементов и конструкций.

Низкая или нулевая потребность в обслуживании
Бетонные конструкции не требуют покрытия или покраски для регулярного применения в качестве защиты от атмосферных воздействий по сравнению со стальными или деревянными конструкциями, где это неизбежно. Покрытия необходимо заменять и обновлять на регулярной основе, поэтому стоимость обслуживания бетона намного ниже, чем у стали или дерева.

Многорежимное применение
Одним из главных преимуществ бетона является его способность использоваться в различных методологиях. Бетон наносится вручную, заливается, нагнетается, набрызгивается, затирается, а также используется для таких передовых применений, как торкретирование в туннелях.

ПОДЕЛИТЬСЯ