Плюсы переработки катализаторов

0
48

Скорость, с которой автомобильная промышленность вызывала загрязнение окружающей среды в течение 20-го века, вызывала тревогу. Сегодня выбросы от автомобилей стали глобальной проблемой.

Благодаря изобретению катализатора Эженом Гудри в 1950 году. Каталитический преобразователь смог уменьшить влияние некоторых токсичных газов на окружающую среду. Негативное воздействие угарного газа и оксида азота было снижено. Сегодня каталитические преобразователи остаются важным элементом автомобиля — они часто располагаются на выхлопных трубах. А продать катализатор можно тут. Рекомендую!

12. Как определить забитый катализатор? +Вопрос — Subaru Impreza, 1.5 л.,  2008 года на DRIVE2

Как насчет утилизации этих катализаторов? Звучит как отличная идея. Переработка каталитических нейтрализаторов дает несколько преимуществ для окружающей среды. Продолжайте читать, чтобы узнать о других преимуществах утилизации каталитических нейтрализаторов.

Преимущества переработки катализаторов
В индустрии переработки металлов катализаторы бесценны. Почему? Эти преобразователи содержат некоторые драгоценные металлы — родий, палладий и платину. Это невероятные металлы. Их можно перерабатывать в электронику, ювелирные изделия, они даже полезны в медицине. Ниже перечислены некоторые преимущества переработки катализаторов.

Преимущества

  • Дополнительный доход для клиентов
    Продажа лома катализаторов может принести клиентам дополнительный доход. Да, в каталитических нейтрализаторах можно найти драгоценные металлы. Они являются большим активом для продавцов. Это означает высокую рентабельность инвестиций для продавцов каталитических нейтрализаторов. Обратите внимание, что каталитические нейтрализаторы были изготовлены из разных материалов и в разных количествах. Их часто оценивают, прежде чем сделать предложение продавцу.
  • Сокращение свалок
    Переработка катализаторов также означает уменьшение количества отходов, которые могут скапливаться на огромных свалках. Когда многие каталитические преобразователи перестают быть полезными для автомобилей, обычно возникают проблемы со свалками. Лучший способ предотвратить это — поощрять их переработку. Это также предотвращает образование в конвертерах мелких частиц, которые могут стать вредными для различных источников воды. Следуя процессу переработки металлолома для каталитических нейтрализаторов, можно предотвратить накопление отходов.

Сохранение полезных ресурсов
Это также впечатляющее преимущество переработки катализаторов. На подержанных и старых автомобилях есть много хороших материалов — каталитические нейтрализаторы не исключение. Сдавая их на переработку, эти качественные материалы будут отсортированы. Теперь они сломаны или переплавлены для лучшего использования, возможно, для второго шанса вернуться к жизни. Они могут быть переработаны в несколько качественных продуктов. Более того? Когда эти материалы были переработаны, потребность в дополнительных ресурсах из окружающей среды значительно сократилась. Знаете ли вы, что добыча платины с нуля является трудоемкой? И это еще не все, для ее добычи требуется большое количество руды. Потребность в этих ресурсах снижается, когда используются переработанные компоненты — вместо того, чтобы искать новые материалы.

ПОДЕЛИТЬСЯ