Особенности водительской медкомиссии

0
4
MoneyMan

Без медицинской справки получение или обновление водительских прав — нелегкая задача. Иногда это занимает больше времени, чем выдача лицензий. Но мы готовы поделиться несколькими взломами жизни, чтобы ускорить процесс. Мы не будем говорить о том, где и как купить медицинское для получения водительских прав. Потому что есть несколько законных способов получить справку.

Время — деньги. В прошлом году я проходил водительскую медкомиссию в компании ОМЕД. Такие фирмы, в силу своей узкой специализации и других организационных особенностей, решают вопрос быстро, иногда за 1-2 часа. Стоимость медицинского водительского удостоверения, полученного в обычной клинике, выходит в несколько раз дешевле: придется платить за два удостоверения. Плюс, возможно, символические благотворительные взносы на исследования и анализ.

Особенности

Лицо, которое первым подает заявление на получение водительских прав класса C (грузовые автомобили) или класса D (автобусы), подлежит медицинскому осмотру. Это относится также к тем, кто желает продлить срок действия своего действующего водительского удостоверения класса BE, D или D. Этот осмотр должен быть выполнен сертифицированным врачом службы охраны труда.

Медицинский осмотр водительских прав проводится с целью установления Вашей пригодности к вождению. Необходимо установить, что Вы не страдаете заболеваниями, которые могут негативно сказаться на безопасности дорожного движения. Проверка включает в себя анкету (выданную CBR), физический осмотр, проверку зрения и анализ мочи.

Каждая клиника может иметь свои тонкости в сдаче медицинского осмотра водительских прав для водителей, но список врачей и документов один и тот же.

Для получения медицинского водительского удостоверения водитель (будущий или нынешний) должен пройти комиссию, состоящую из таких специалистов: хирурга, офтальмолога, отоларинголога, невропатолога, терапевта. Также необходимо сдать анализы и провести обследования (терапевт направит их): общий анализ мочи и крови, анализ крови на резус-фактор, флюорографию, электрокардиограмму.

Комиссии работают в специально уполномоченных медицинских учреждениях, как правило, районных клиниках (названия таких учреждений реформированы, но это не меняет сути). В крупных городах существуют специальные медицинские фирмы, которые занимаются только выдачей справок — не только водителям, но и соискателям других профессий, владельцам оружия и т.д.

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ