Особенности ремонта телевизоров

0
1
MoneyMan

Неисправный телевизор может стать источником раздражения, заставляя вас пропускать любимые программы или терпеть нечеткое изображение на экране. Вы можете самостоятельно выполнить некоторые базовые ремонтные работы, но только если проблема носит общий характер и затрагивает большое количество телевизоров. Более сложные ремонтные работы должны выполняться только профессионалами. Проблемы, специфические для вашего типа телевизора (ЖК, плазменный или LCD) или марки, также, скорее всего, потребуют внимания специалиста. К слову, на этом сайте можно приобрести разъемы и прочие радиодетали.

Советы по ремонту кабелей

Кабели, соединяющие телевизор с антенной, предоставляемой провайдером кабельного телевидения, называются коаксиальными кабелями. Коаксиальные кабели обычно изготавливаются из меди и имеют длинный провод с круглым металлическим наконечником, который вкручивается в заднюю стенку телевизора. Плохое качество изображения или звука обычно вызвано проблемой с коаксиальным кабелем. Обычно их можно устранить, подкрутив наконечник кабеля, пока качество изображения не вернется. В некоторых случаях металлический фитинг может перестать функционировать, и его необходимо заменить. Если проблема не в фитинге, возможно, потребуется приобрести новый кабель. Если новый кабель не помог устранить проблему, возможно, потребуется замена или ремонт фитинга на самом телевизоре. Это должен делать только квалифицированный мастер.

Советы по ремонту намагничивания

Если вы получаете плохое изображение на всех каналах, а соединения не повреждены, проблема может заключаться в функции намагничивания телевизора. Большинство телевизоров имеют встроенную функцию размагничивания, которая обеспечивает отсутствие магнитных помех при включении телевизора. Уберите все устройства, такие как стереодинамики или двигатели, которые могут оказывать магнитное воздействие на телевизор. Если это не поможет, возможно, неисправна функция размагничивания в телевизоре. Согласно сайту Yext TV Repair, размагнитить телевизор можно, купив размагничивающую катушку. Их можно приобрести в большинстве магазинов электроники. Двигайте катушку крошечными кругами на расстоянии около трех дюймов от экрана. В результате должен получиться колеблющийся рисунок, напоминающий потемневшую радугу. Продолжайте перемещать катушку более широкими кругами, пока она не охватит весь экран. Теперь телевизор должен быть размагничен.

Советы по ремонту антенн

Низкое качество изображения на телевизоре может быть вызвано проблемами с антенной. Эта проблема чаще встречается в старых моделях ЭЛТ, поскольку плазменные и ЖК-телевизоры не требуют внешних антенн. Запасные антенны обычно можно купить в магазинах электротоваров, в зависимости от возраста и популярности вашей конкретной модели. С помощью небольшой отвертки выкрутите винты, которыми антенна крепится к телевизору. Закрепите новую антенну, вкрутив ее в телевизор. Убедитесь, что антенна достаточно жесткая, чтобы не упасть, но в то же время достаточно свободная, чтобы позволить ей двигаться.

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ