Особенности покупки нового телевизора

0
2
MoneyMan

Ни одно руководство по покупке телевизора не будет полным без обсуждения разрешения. В течение многих лет разрешение 1920 x 1080, также называемое Full HD, было стандартом и до сих пор является самым распространенным разрешением в телевизорах по всему миру. Однако производители телевизоров стремительно переходят на разрешение Ultra HD (также называемое 4K). Эти модели 4K имеют в четыре раза больше пикселей, чем современные экраны HDTV. Речь идет о 2160 горизонтальных линиях, или 3840 x 2160 пикселей. К слову, купить отличный 4К телевизор можно на https://msktv.ru/samsung-ue43tu8500uxru.

Что такое 4K TV? | Samsung Казахстан

Особенности

Самое большое преимущество телевизоров 4K заключается в том, что мелкие объекты на экране имеют больше деталей, включая более четкий текст. В целом, изображение выглядит более насыщенным и реалистичным, чем на HDTV, но преимущества могут быть едва заметными. Более четкое изображение также имеет дополнительное преимущество, позволяя комфортно смотреть на экран с меньшего расстояния, что делает большие телевизоры более удобными для просмотра в доме обычного размера.

Видео в формате Ultra HD выглядит великолепно, и его все легче найти. Несколько потоковых сервисов, таких как Netflix, Amazon Video и даже YouTube, начали предлагать контент в формате 4K, поэтому смарт-телевизоры и потоковые приставки — лучший выбор для легкого поиска фильмов и передач в формате 4K. Хотя диски ultra HD Blu-ray становятся все более распространенными, они все еще менее распространены, чем стандартные 1080p. Прямое телевидение еще не полностью перешло на формат 4K, но DirectTV, Dish Network и Comcast Xfinity уже начали предлагать фильмы в формате 4K. Хотя телевизоры Ultra HD могут повышать качество имеющегося HD-контента, результаты могут быть неоднозначными и выглядеть не так четко, как оригинальные программы 4K.

Возможно, вы начнете получать телевидение 4K по воздуху. Новый стандарт вещания ATSC 3.0 (также называемый NextGen TV) начал распространяться в нескольких городах США в 2020 году, обеспечивая потенциал для лучшего сигнала, лучшего изображения и более интеллектуальных функций с подключением к Интернету. Этот новый стандарт будет распространен в 2021 году, но телевизоров с тюнерами ATSC 3.0 по-прежнему мало.

Сейчас на рынке наконец-то появились доступные по цене телевизоры 8K. Эти дисплеи в четыре раза увеличивают разрешение, наблюдаемое на телевизорах 4K, предлагая гигантский скачок вперед в качестве изображения, но поиск контента, позволяющего в полной мере использовать преимущества этого высокого разрешения, крайне ограничен.

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ