Особенности кредита под залог авто

0
89
MoneyMan

Если вы положили глаз на новый автомобиль, и вам просто нужны дополнительные средства, чтобы сесть за руль, вы, вероятно, начали смотреть на автомобильные кредиты. Хочу отметить, что и сам брал кредит под залог автомобиля, при чем автомобиль оставался у меня. Если вам это интересно, рекомендую ознакомиться с автоломбардом Челябинск по ссылке.

Кредиты под залог автомобиля: больше залогового обеспечения для организации, более низкая ставка для вас.

Кредит под залог — это когда у банка есть обеспечение над соответствующим активом — в данном случае вашим новым автомобилем. Это означает, что если что-то случится и Вы не сможете погасить кредит, банк сможет продать Вашу машину, чтобы вернуть деньги. В чем преимущество для вас? Обеспечение делает кредит менее рискованным для кредитора, что означает, что Вы могли бы получить более низкую процентную ставку, чем другие виды кредитов.

С другой стороны, при необеспеченном кредите банк не имеет никакого обеспечения над Вашей собственностью. Это делает его более рискованным для кредитора, что означает, что с Вас могут взимать более высокую процентную ставку.
Почему кредит на машину под залог может быть способом

Автокредиты, предлагаемые большинством банков, часто являются обеспеченными кредитами. Обычно они устанавливаются для того, чтобы позволить вам взять более высокие суммы — скажем, до $100,000 — в то время как необеспеченные кредиты часто резервируются на меньшие суммы — до $50,000.

Чтобы купить автомобиль, вы можете воспользоваться необеспеченным личным кредитом Westpac, Flexi Loan или автомобильным кредитом, но есть причины, по которым вы, возможно, предпочтете третий вариант. Поскольку автомобиль часто является существенной покупкой, более низкая ставка обеспеченного автокредита может сэкономить Вам проценты, что поможет Вам заплатить более низкую общую стоимость кредита. Кроме того, процентная ставка фиксированная, а не переменная — это облегчает бюджетное планирование платежей, так как они всегда остаются неизменными.
Прежде чем вы начнете

Прежде чем выбрать любой кредит, подумайте о том, как вы будете учитывать его в своем бюджете на протяжении всего срока действия кредита. Это включает в себя вычисление общей стоимости, знание того, что произойдет, если вы задержите погашение кредита, и осведомленность о каких-либо комиссионных, которые с вас будут взысканы, если вы выплатите кредит досрочно.

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ