Особенности газоанализаторов

0
3
MoneyMan

В наши дни уже давно разработана серия анализаторов выхлопных газов для помощи в диагностике проблем с выбросами загрязняющих веществ в двигателе вилочного погрузчика. Наши анализаторы газов 4 и 5 разработаны для обеспечения экономически эффективного метода измерения выбросов выхлопных газов, чтобы можно было протестировать и отремонтировать двигатели вилочных погрузчиков для поддержания максимальной производительности двигателя и выявления проблем с соответствием требованиям. Анализаторы CO или CO/H-C не могут измерять O2 и CO2 в потоке выхлопных газов, которые могут быть вызваны посторонней утечкой воздуха.

Особенности газоанализаторов выхлопных газов

  • Полнофункциональный анализатор газов, который вы можете держать в руке.
  • Быстрые и надежные данные
  • Меры до 5 газов (H-C, CO, CO2, O2 и NOx).
  • Диагностические расчеты в реальном времени
  • Простота эксплуатации и портативность
  • Внутренний аккумулятор с автономным питанием
  • Герметично закрыт для использования в жестких условиях окружающей среды
  • Защитный жесткий чехол для переноски

Таким образом, анализаторы выхлопных газов помогают определить эффективность источника сгорания, а также собрать передовые данные по выбросам для внутреннего использования и для местных, государственных и федеральных требований к отчетности по выбросам. К слову, купить газоанализаторы можно тут.

Обзор:

Анализаторы CO only и анализаторы 2-Gas (CO&HC) не могут измерять кислород или CO2 в потоке проб отработавших газов. Эти два газа важны для измерения, так как они проверяют качество образца отработанных газов — что особенно важно для коротких отработанных систем с пульсирующими отработавшими газами при низких и средних нагрузках.

4 и 5 газовые ЭГА измеряют O2 (окружающий воздух) и CO2 (нормальный продукт сгорания) — таким образом, они могут быть использованы для определения количества разбавления воздуха в образце отработавших газов, измеряемого анализатором. Эти два газовых канала позволяют тюнеру защитить себя от наиболее распространенной причины погрешности и непоследовательности измерения отработанных газов — разбавления отработанных газов окружающим воздухом.

Отработанные газы — принцип сгорания:

Назначение двигателя — использование кислорода в окружающем воздухе (около 21%) для окисления атомов водорода и углерода в топливе, в результате чего образуется тепло, а затем это тепло используется для создания механической энергии. Для этого двигатель забирает окружающий воздух, смешивает его с правильным соотношением топлива, впускает его в цилиндр, воспламеняет и использует нагретый расширяющийся газ для создания мощности. Воздушно-топливная смесь уравновешивается карбюратором или системой впрыска топлива таким образом, что в поступающем воздухе должно быть как раз достаточно кислорода, чтобы сжечь все доставляемое топливо. Идеально сбалансированная воздушно-топливная смесь называется стехиометрической (Lambda = 1.000) — и двигатели с искровым зажиганием стремятся поддерживать воздушно-топливную смесь близкой к стехиометрической во всем рабочем диапазоне оборотов и мощности. Этот принцип может быть использован для обнаружения разбавления выхлопных газов воздухом, а также для обеспечения правильной работы двигателя.

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ