Особенности дисковых затворов

0
2

Дисковый затвор относится к семейству клапаны. Он функционирует, полностью открываясь или закрываясь при вращении диска на четверть оборота. По сути, он используется для регулирования жидкости, проходящей через участок трубы. А купить дисковый затвор можно по ссылке. Рекомендую!

Конструкция дисковых затворов выполнена таким образом, чтобы обеспечить полный поток при определенной эффективности регулирования. С помощью таких затворов невозможно добиться полного перекрытия потока. Однако использование новейших полимеров и повышение температурных характеристик позволило разработать поворотные затворы с герметичным закрытием.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ДИСКОВЫХ ЗАТВОРОВ


Принцип работы дискового затвора заключается в плоской круглой пластине, которая располагается в середине трубы. Через пластину проходит стержень, который соединен с приводом на внешней стороне клапана. При вращении привода поворотного клапана тарелка поворачивается параллельно или под прямым углом к потоку. В отличие от шарового клапана, тарелка всегда находится внутри потока, что создает перепад давления в потоке независимо от положения клапана.

Дисковый затвор представляет собой металлический диск, насаженный на стержень. Когда затвор закрыт, диск поворачивается так, чтобы полностью перекрыть проход. Когда клапан полностью открыт, диск поворачивается на четверть, обеспечивая беспрепятственный поток жидкости. Чтобы закрыть или запустить поворотный затвор, приводу дают четверть оборота, чтобы повернуть диск от 0A градусов до 90A градусов. Приводы, применяемые на поворотных затворах, различаются в зависимости от размера и назначения клапана. Существуют различные типы поворотных затворов, и каждый из них подходит для работы с различными видами давления и применения. Упругие поворотные затворы, основанные на эластичности резины, рассчитаны на самое низкое давление. Аналогичным образом, высокопроизводительные используются в системах высокого давления.


К преимуществам дисковых затворов относятся

Встроенная простая и доступная конструкция, состоящая из меньшего количества деталей, что делает ее удобной в обслуживании и ремонте.
Легкий корпус вафельной формы делает его бюджетным в отношении начальной цены клапана и стоимости установки с учетом времени работы и необходимости прокладки трубопровода.
Он может передавать грязь, при этом отложения жидкости на выходе трубопровода незначительны.
Они обеспечивают хорошую герметичность при низком давлении и легко открываются и закрываются.
Его диск имеет меньший вес по сравнению с шаром.
Клапану-бабочке требуется гораздо меньше конструктивной поддержки, чем шаровому крану того же диаметра.

ПОДЕЛИТЬСЯ