Как загруженность дорог отображается в GPS навигаторе?

0
22
MoneyMan

В то время как традиционные GPS-устройства выбирают, как правило, самый быстрый маршрут между текущим местоположением пользователя и местом назначения, их алгоритмы маршрутизации не могут учитывать непредвиденные условия. Сгенерированные GPS-направления могут стать неактуальными или даже непродуктивными при столкновении с дорожно-транспортными происшествиями, перекрытием полосы движения или суровыми погодными условиями. Чтобы увеличить количество переменных, которые компьютер GPS может учитывать при предложении маршрута, некоторые модели включают в себя возможность получения беспроводных данных о движении в реальном времени. К слову, не забывайте и о специализированных ресурсах, позволяющих отслеживать пробки в онлайне. Я уже давно смотрю пробки спб онлайн через https://probki.org/. Очень полезный ресурс, всем советую ознакомиться!

Живой трафик и загруженность дорог

Однако для включения данных о постоянно меняющемся движении и дорожных условиях, GPS-устройства должны иметь возможность получать информацию в прямом эфире. Один из способов сделать это — радиопередачи на частотах, близких к частотам, используемым стереосистемой вашего автомобиля. Используя «боковые полосы» или радиосвязь (RDS), такие провайдеры, как MSN Direct и Navteq, посылают оцифрованную информацию о дорожной обстановке (а часто и о погоде и новостях) на оборудованные GPS-устройства с местных радиопередатчиков. Автомобили со встроенной спутниковой радиосвязью Sirius/XM и системами GPS также могут получать информацию о трафике в реальном времени в фоновом режиме по спутниковому радиосигналу. Эта информация будет автоматически включена в маршрут системы GPS. Эти услуги обычно требуют подписки. Вышеуказанные системы также являются «односторонними»: в то время как мобильный GPS-устройство получает данные от источника информации о дорожной обстановке, оно не передает никакой информации обратно.

Двусторонние данные

Сотовые телефоны, оснащенные GPS-процессором, часто могут получать не только информацию о своем местоположении, но и информацию о дорожной обстановке в реальном времени по сотовой сети. Некоторые коммерческие приемники GPS также включают в себя возможности сотовой или радиосвязи. Поскольку эти системы являются «двусторонними», пользователь может быстро получать обновленную информацию о дорожной обстановке в запрашиваемом районе. Некоторые системы могут также передавать обратно анонимную информацию о текущем местоположении и скорости GPS-устройства, чтобы помочь поставщику данных составить картину движения на данной дороге, которая затем может помочь другим пользователям.

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ