Как проверить уровень масла в АКП Солярис 1.4, 1.6?

0
1

Замена масла – обязательная процедура на любой технике. Каждый водитель должен не просто его проверять, но и контролировать и при необходимости доливать. Если же выбирать новые авто в Костроме, в первые годы эксплуатации потребуется только контроль уровня жидкости, а на замену можно будет приезжать на плановое ТО, которое рекомендовано производителем. Тем не менее, от владельцев требуется ответственность и внимательность при уходе за своим авто.

Если у Вас Солярис 1.4 или 1.6, то необходимо контролировать уровень масла не только в двигателе, но и в АКП. В коробке детали также подвергаются нагрузкам и изнашиваются, поэтому по состоянию жидкости можно судить о том, насколько исправен этот узел и готов к эксплуатации. Необходимый уровень обеспечивает исправную работу агрегата и предотвращает его преждевременный выход из строя.

Алгоритм проверки масла в АКП Солярис 1.4 и 1.6

Чтобы точно определить уровень смазки и сразу провести диагностику деталей АКП на предмет износа, нужно следовать простому алгоритму:

  1. Устанавливаем автомобиль на ровную горизонтальную площадку. Это важный критерий для точности измерений. Обязательно выбираем позицию N или Р.
  2. Запускаем двигатель и даем ему прогреться на холостых оборотах до 70-80 градусов. Затем глушим и даем ему остыть 10-15 минут.
  3. Протираем зону щупа от пыли и грязи. Это важный момент, ведь при проверке в коробку может попасть сор. Также обязательно приготовьте белую сухую тряпочку.
  4. Извлеките щуп и посмотрите уровень масла, он должен быть между двумя метками. Если его недостаточно, долейте жидкость и повторите проверку через 10-15 минут.
  5. Промокните щуп белой тряпочкой и внимательно ее осмотрите: если присутствует сор, примеси гари и другие включения, требуется замена.

Особенности замены масла на Солярис 1.4/1.6

Такие работы проводятся только на прогретом двигателе, чтобы жидкость стала достаточно текучей. Необходимо найти и открутить сливную пробку, полностью опорожнив АКП Солярис 1.4 (1.6). Заливка проводится спустя несколько минут, желательно использовать ту же смазку. При переходе на другую продукцию требуется промывка.

Полную замену на Солярис 1.4 или 1.6 желательно проводить в специализированных сервисах, где полностью соблюдаются все инструкции, рекомендованные производителем. Профессионалы всегда дают гарантию отличного обслуживания автомобиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ