Как не повторить судьбу Nokia. Советы от Volkswagen

0
4

KR8D216o-0nkKinOPyGzG0tGlhpBZIZT-g7E7IToNMoBLns2baeXR-9O5GrG30motxBO74T5C6ZBy0LALRiHaE7N6KdPpdl8U3VrqR2o3lzdDGbcKn_iqadFBsZx2DrkE6fT1Zz4

Чтобы оставаться на плаву в динамично развивающейся автоиндустрии, недостаточно просто делать хорошие автомобили. Сегодня “хорошей машиной” уже никого не удивишь. Нужно внедряться в цифровую среду. Так считают в концерне Volkswagen.

В 2020 году практически все ключевые бренды автомобильного рынка имеют в своем модельную ряду хотя бы одну электричку: BMW выпускает i3, Nissan Leaf, Toyota RAV4 EV, все это — результат “тотальной электрификации”, продиктованной жесткими условиями рыночной борьбы. “Производство машин — только небольшая часть бизнеса любой современной автомобильной марки”, — заявил изданию Bloomberg Герберт Дисс, главный исполнительный директор Volkswagen Group. По словам представителя автоконцерна, “сегодняшние смартфоны куда более функциональны и телефонные звонки давно перестали быть их основной функцией, то же самое происходит и с автомобилями: перевозка людей и грузов в традиционном смысле слова в ближайшем будущем тоже станет лишь частью их функционала”.

В свое время телекоммуникационная компания Nokia доминировала на рынке производства мобильных телефонов. Однако не сумев вовремя сориентироваться и интегрироваться в цифровой мир, утратила свои позиции. Volkswagen не хотят повторять судьбу финских парней и знают как этого избежать. Для этого VW разработают свою операционную систему для машин и электромобилей. Руководство намерено использовать её на автомобилях собственного производства, а также продавать операционную систему конкурентам рынка. “Европа в ближайшее время будет лидировать по количеству электрокаров на душу населения”, — уверен Дисс. “Это позволит Volkswagen подготовиться к изменениям должным образом”.

В августе текущего года концерн уже запустил производство серийного “зеленого” кроссовера Volkswagen ID.4. Новая модель получит гамму двигателей от 148 л.с. до 306 л.с. Она будет доступна в заднем и полном приводе, а максимальная скорость составит 160 км/ч.

Предпочитаете не отставать от технологий и планируете покупать электромобиль? В этом поможет AUTOCAPITAL! Эксперты компании помогут подобрать надежный электрокар из Соединенных Штатов. Мы знаем как привезти машину из Америки целой и невредимой, а также как растаможить её быстро и наименее затратно. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы в ближайшее время стать обладателем классного качественного электромобиля из США.

ПОДЕЛИТЬСЯ