Известные автомобили из мирового кино

0
3

У каждого есть свое мнение о том, какой самый известный автомобиль из всех, что рвались на серебряный экран. В автомобильном «Зале славы» бесчисленное множество претендентов. Одни утверждают, что Delorean DMC-12 — самый культовый, другие — что это Aston Martin DB5.

Здесь нет правильных или неправильных ответов. У каждого кинолюбителя есть свой любимый автомобиль из фильма. Вот список из самых известных автомобилей в сфере развлечений. А ваш любимый автомобиль из кино попал в этот список?

1. 1969 Dodge Charger — Dukes of Hazzard

Генерал Ли — один из самых культовых автомобилей на телевидении. Этот оранжевый Dodge Charger 1969 года выпуска часто фигурировал в сериале «Герцоги Хаззарда»: Бо и Люк Дьюк забирались на свои места через окна, когда убегали от шерифа Роско П. Колтрейна. На крыше General Lee нарисован флаг конфедератов, на дверях черным нарисован номер «01», а клаксон воспроизводит часть песни «Dixie».

Автомобиль совершал много длинных прыжков через препятствия и реки, поэтому за время существования шоу съемочная группа уничтожила около 300 автомобилей. Он по-прежнему является иконой развлечений, но его наследие Конфедерации в наши дни вызывает некоторые споры.

2. Aston Martin DB5 1963 года — Голдфингер

В романе «Голдфингер» Ян Флеминг первоначально изобразил своего шпиона за рулем Aston Martin DB Mark III. Однако к тому времени, когда книга была экранизирована, производитель уже выпустил DB5.

Продюсер третьего фильма о Джеймсе Бонде убедил Aston Martin разместить DB5 в фильме, и остальное стало историей. DB5 известен тем, что был напичкан гаджетами, но изначально у автомобиля была только дымовая завеса. Съемочная группа начала предлагать идеи по защите автомобиля, и продюсеры прислушались.

В результате этого сотрудничества Aston Martin DB5 превратился в шпионский автомобиль, подобного которому не было раньше. Автомобиль был настолько популярен, что та же модель появилась в фильме 1965 года «Громобой».

Некоторые утверждают, что «Голдфингер» и «Громобой» — два лучших фильма о Джеймсе Бонде только из-за автомобиля.

Фанаты часто думают, что автомобиль в фильме — Aston Martin 1964 года, но это была модель 1963 года. Фильм вышел на экраны в 1964 году, а модель Aston Martin того года не продавалась.

3. 1976 Pontiac Trans Am — Смоки и Бандит

Pontiac Trans Am 1976 года и актер Берт Рейнольдс — один из самых культовых дуэтов «автомобиль-актер» в истории кинематографа, хотя в фильме утверждалось, что автомобиль — Pontiac Firebird 1977 года.

В фильме «Смоки и бандит» был представлен Pontiac Trans Am высшего класса с наклейкой в виде феникса и воздухозаборником на капоте и через него. Теперь его можно узнать только по эмблеме на капоте.

Несмотря на то, что в «Бандите» хорошо использовался спортивный автомобиль, у него не было мощного двигателя. 6,6-литровый V-8 выдавал всего 200 лошадиных сил, но зато он производил большой крутящий момент — 320 фунт-фут.

Фильм сделал Trans Am обязательным спортивным автомобилем и заставил Pontiac продолжать производство до 1983 года.

4. 1981 Delorean Dmc-12 — Назад в будущее

Компания Delorean Motor Company выпускала DMC-12 как экзотический суперкар американского производства. Он потерпел неудачу на рынке, когда был выпущен в 1981 году, но стал отличным реквизитом для фильма «Назад в будущее». Можно утверждать, что DeLorean в фильме был предшественником современных гибридных автомобилей, силовая установка которых работает не на бензине, а на чем-то другом.

В наши дни история повторяется: компания вновь запустила эту модель в качестве гибридного спортивного автомобиля. Однако не задерживайте дыхание, если вы надеетесь совершить путешествие во времени, когда он разгонится до 88 миль в час!

5. 1984 Ford Econoline Van — Тупой и еще тупее

Автомобиль Shaggin’ Wagon, также известный как автомобиль Матта Каттса, использовался персонажами Ллойда Кристмас и Гарри Данна в поездке по стране в фильме «Тупой и еще тупее». Благодаря разумному использованию ковролина цвета загара снаружи и внутри, продюсеры фильма смогли превратить фургон Ford Econoline 1984 года в мультяшную собаку.

Фургон имел улыбающуюся собачью морду спереди, висячие уши по бокам, хвост сзади и заднюю боковую ногу, которую можно было поднять, чтобы получить доступ к горловине бензобака. Shaggin’ Wagon стал мгновенным хитом, и поклонники фильма быстро начали строить свои версии Shaggin’ Wagon.

ПОДЕЛИТЬСЯ