Датчики давления шин

0
2

Датчик давления в шинах — это небольшое программируемое электронное устройство, расположенное в герметичном кармане колеса и шины, которое постоянно измеряет давление воздуха внутри шины. Датчик передает эту информацию по низкочастотному радиоканалу на бортовой компьютер автомобиля и, если он есть, на соответствующий дисплей в комбинации приборов. Он считывает показания в фунтах на квадратный дюйм (psi) и зажигает янтарную сигнальную лампу, предупреждая вас о том, что в одной или нескольких шинах мало воздуха. А купить датчики давления шин mercedes можно по ссылке.

WHAT IS TPMS & HOW DOES IT WORK?

Предупреждает о низком уровне воздуха в шине

Если датчик обнаруживает, что давление воздуха в шине упало до опасно низкого уровня — на 25% ниже рекомендуемого, согласно федеральным правилам, — на комбинации приборов появляется предупреждающее сообщение или загорается лампочка. Рекомендации по давлению накачки для шин, изначально установленных на автомобиле, обычно можно найти на этикетке на пороге двери водителя.

Если загорелась предупреждающая лампа

Если загорелась предупреждающая лампочка TPMS — она выглядит как спущенное колесо, если смотреть сзади автомобиля — проверьте дисплей комбинации приборов, а затем с помощью шинного манометра проверьте все четыре шины, чтобы определить, в каких из них низкое давление. Наполните их до рекомендуемого производителем давления как можно скорее, помня, что если вы проехали несколько миль, чтобы добраться до воздушного шланга, шины прогрелись, и их следует накачивать равномерно.

Например, если при подъезде к заправочной станции давление в одной шине составляет 20 фунтов на квадратный дюйм, а в трех других — 34, докачайте низкую шину до давления в трех других, если они находятся на уровне или выше рекомендованного производителем автомобиля.

Однако, если предупреждение TPMS снова загорается через некоторое время — часы или дни — скорее всего, у вас утечка в одной из шин. Незамедлительно отправляйтесь в шиномонтажную мастерскую и отремонтируйте ее. Езда на сильно недокачанной шине может привести к ее разрушению; что еще хуже, это может привести к потере контроля над автомобилем и аварии.

Наконец, водителям, которые устанавливают комплект зимних шин на второй комплект колес для использования в снежные месяцы, мы рекомендуем установить совместимые датчики TPMS и на второй комплект шин. Таким образом, вы будете защищены независимо от времени года и того, какие шины у вас установлены в данный момент. В конце концов, мы бы не хотели, чтобы вы чувствовали себя, кхм, сдутым из-за спуска шин.

ПОДЕЛИТЬСЯ