Что учесть при выборе квартиры?

0
44

Покупка квартиры или мезонета несколько сложнее, чем покупка дома, по нескольким причинам! Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать, поэтому важно убедиться, что вы задаете правильные вопросы, отправляясь на просмотр вашего потенциального нового жилья. Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов, которые помогут вам в этом! А посмотреть квартиры от застройщика можно по ссылке.

Vastu Tips For Flats: Entrance, Room Direction, Remedies

Советы

  1. Есть ли разница между недвижимостью, находящейся в свободной собственности, и недвижимостью, находящейся в аренде?
    Свободная собственность — это собственность, в которой вы владеете домом (кирпичами и раствором) и землей, на которой он построен, в отличие от арендной собственности, в которой вы покупаете право на проживание в доме, который находится на земле — или в здании — принадлежащем кому-то другому (арендатору). Квартиры находятся в аренде, поскольку вы живете в одном здании с другими людьми, как и все объекты совместной собственности, которые вы делите с жилищной ассоциацией. Договор аренды — это соглашение между сторонами, которое должно быть проверено адвокатом, что делает аренду более сложной (и дорогостоящей) с юридической точки зрения, чем фригольд.
  2. Сколько времени осталось до окончания срока аренды?
    Приобретая недвижимость на правах аренды, вы фактически покупаете право проживать в ней в течение определенного периода времени, который может составлять любую сумму вплоть до 999 лет. По мере того, как время идет, и аренда переходит из рук в руки, эта стоимость уменьшается, поэтому вам крайне важно знать, сколько времени осталось до окончания срока аренды, и солиситор проверит это для вас. Ипотечные кредиторы обычно настаивают на том, чтобы срок аренды недвижимости составлял не менее 70 лет, поэтому, если вы купите недвижимость, срок аренды которой составляет менее 80 лет, вам будет трудно продать ее через 5-10 лет. Продление может стоить несколько тысяч фунтов стерлингов и занять много недель, поэтому, если срок аренды подходит к концу, постарайтесь добиться его продления до покупки.
  3. Как вы узнаете, какова стоимость обслуживания?
    Вам необходимо знать, сколько вы будете платить за аренду земли и обслуживание, чтобы жить в этом доме, и кто отвечает за общий ремонт всех мест общего пользования, чтобы вы могли составить соответствующий бюджет. Что именно включает в себя плата за обслуживание и как часто пересматриваются эти расходы? Это регулярные расходы, которые вам придется оплачивать при въезде в дом, поэтому вы не хотите, чтобы это стало для вас проблемой в дальнейшем.
  4. Можете ли вы вносить какие-либо изменения в недвижимость?
    Можете ли вы свободно вносить в недвижимость любые изменения, которые вам нравятся, или есть ограничения? Если да, то каковы они? Они могут варьироваться от очевидных (нельзя сносить внутренние стены) до более тонких, таких как сохранение прежних окон или входной двери. Если у вас есть большие планы по перепланировке квартиры, уточните у своего адвоката, разрешает ли договор аренды такие изменения. Возможно, вам потребуется получить письменное согласие арендодателя перед проведением каких-либо работ.
  5. Кто несет ответственность за капитальный ремонт?
    Ваша плата за обслуживание должна включать расходы на общее обслуживание, но может не включать расходы на потенциально капитальный ремонт, например, если крыша вашего многоквартирного дома требует серьезных работ. Если потребуется крупный ремонт, вы должны знать, кто будет нести ответственность и как будут распределяться расходы. Это важно, поскольку в будущем вам, возможно, придется закладывать средства в бюджет.
ПОДЕЛИТЬСЯ