Что стоит знать о светодиодных фарах

0
1

Светодиоды привлекательны для автопроизводителей и потребителей по нескольким причинам: Они ярче галогенных фар и часто дают более широкую картину, к тому же они потребляют меньше энергии, служат дольше и имеют гораздо более белый цвет, чем галогенные, которые обычно имеют желтоватый оттенок. Более того, многие люди считают, что они выглядят круто. А узнать больше о светодиодных фарах можно на https://mallex.info/2022/04/svetodiodnoe-osveshhenie-pridast-individualnost-lyubomu-avto/.

What are the advantages of LED headlights? - carsales.com.au

Галогенные фары были стандартом для автомобильной промышленности в течение многих лет, потому что они были дешевы в производстве и просты в замене, но теперь светодиоды затмевают их.

Вот чем они отличаются: галогенные лампы — это лампы накаливания с вольфрамовой нитью внутри колбы. Когда электрический ток проходит через нить, она нагревается и излучает свет. Они отличаются от обычных ламп накаливания тем, что в них вместо аргона используется галогенный газ. Галогенные лампы ярче обычных ламп накаливания и служат дольше.

Но делают ли светодиоды фары лучше?

Ответ часто бывает положительным, но не всегда.

Независимо от того, идет ли свет от галогенных ламп, высокоинтенсивных газоразрядных ламп или светодиодов, конструкция фары в сборе и отражателей — частей, которые направляют свет на дорогу, — также влияет на производительность, наряду с тем, насколько хорошо фары направлены.

Страховой институт дорожной безопасности оценивает фары по расстоянию, на которое они освещают дорогу при движении автомобиля по прямой и на поворотах. IIHS утверждает, что на прямой дороге фары ближнего света, оцениваемые как хорошие (высшая оценка), освещают правую сторону дороги на расстоянии не менее 325 футов. Фары с низкой оценкой освещают 220 футов или меньше.

IIHS утверждает, что светодиоды в целом показывают лучшие результаты в своих тестах, однако организация оценила некоторые галогенные фары выше, чем некоторые светодиодные. Некоторые галогенные фары были оценены как приемлемые (второй наивысший показатель), а некоторые светодиодные фары — как незначительные (второй наименьший показатель) и даже плохие. Однако только светодиоды заслужили хорошие оценки.

ПОДЕЛИТЬСЯ