Что стоит узнать об Александре Брыксине

0
1
MoneyMan

Депутат Государственной думы VI и VII созывов Александр Юрьевич Брыксин значительную часть заработанных средств тратит на благотворительность.

Александр Брыксин: биография и карьера депутата

По большей части политик уделяет внимание мероприятиям спортивного толка. Это вполне объяснимо: с самого детства Брыксин неразрывно связан с борьбой — дисциплиной, в которой он добился серьезных результатов и даже попал в состав сборной страны. Но представитель Курской области в нижней палате парламента поддерживает материально не только борцов.

Ежегодно Александр Брыксин выделяет средства в призовой фонд конноспортивных соревнований, которые проводятся в Черемисиновском районе подшефной ему Курской области.

В 2019 году Брыксин подарил Курской конноспортивной школе жеребца по кличке Блэк Бой. Сейчас его наездницей является молодая спортсменка Карина Войнова. Девушке, которая много лет занимается конным спортом, Александр Юрьевич в знак поддержки отправил одежду для верховой езды, в Блэк Бою — конную амуницию.
Художественная гимнастика — особая любовь

Александр Брыксин оказывает помощь в проведении и организации соревнований на открытый «Кубок Марии Бутырской». В 2021 году состязания по фигурному катанию имени первой чемпионки мира в женском одиночном разряде пройдут уже в 12-й раз. География участников турнира каждый год становится шире: сегодня в мероприятии участвуют более 150 начинающих фигуристов от 5 до 15 лет от Черноземья до Москвы.

Еще одним видом спорта, который Брыксин выделяет среди остальных, является художественная гимнастика. По словам Александра Юрьевича, он попал в гимнастику 23 года назад, когда старшей дочке было 5 лет, да так и не смог этот спорт отпустить. Сейчас дочь политика — мастер спорта международного класса, а сам Брыксин занимает пост вице-президента Всероссийской федерации художественной гимнастики. В 2013 году на средства депутата было закуплено специальное покрытие для занятий художественной гимнастикой в городе Курчатове Курской области. Поддержал он и обновление спортивно-концертного комплекса уже в самом Курске. Александр Брыксин оказывает благотворительную помощь в виде покупки из личных средств гимнастических ковров для федераций художественной гимнастики не только Курской, но и Псковской, Кемеровской, Тульской и Московской областей.
Мотивация — важнее любых денег

Брыксин уверен, что для мотивации к победе юным атлетам недостаточно иметь удобный зал и спортивную амуницию. Важен и личный пример. Поэтому встречи жителей Курской области с известными спортсменами стали уже традицией — они проходят регулярно с 2011 года. Благодаря личным договоренностям депутату удалось пригласить и четырехкратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова, и одного из лучших российских футболистов Александра Мостового. Посещали с мастер-классами регион четырехкратный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко и знаменитый хоккеист Павел Буре.

«Уровень спортивного мастерства нужно повышать постоянно. В том числе благодаря мастер-классам наших великих спортсменов. Наша задача — развивать массовый спорт. Ничто так не мотивирует юниоров, как живое общение с чемпионами. Спортсмены должны видеть перед глазами пример», — уверен Александр Брыксин.

Fozzy
ПОДЕЛИТЬСЯ